当前位置:首页> 学生工作>>学工快讯>> 内容

教育学院召开2022届毕业生代表座谈会

时间:2022-05-30 15:03:06浏览:

  浓浓感恩情深,谆谆嘱托意重。5月26日上午,教育学院在青山湖校区教学楼二楼会议室召开了2022届毕业生代表座谈会。教育学院党总支书记李润生、院长张劲松、党总支副书记朱丽玲、全体毕业班辅导员、班主任与14名毕业生代表围坐在一起,交流收获,展望未来。会议由学院党总支副书记朱丽玲主持。

​  会上,朱丽玲介绍了召集本次座谈会的初衷、目标任务、重要意义和座谈要求。会场气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言,他们畅谈了大学期间的收获和感动,回忆了自己发奋图强的求学之路,向母院和老师们表达了深深的感激和眷恋之情。大家从不同角度,结合个人求学经历和求职体会,围绕职业生涯规划、学院课程设置、教育见习实习管理、学生教育管理和成长成才等方面为学院科学发展建言献策。参会领导、老师们认真倾听、记录每一位毕业生代表提出的意见和建议,并现场给予回应,表示会后将认真梳理问题,切实把毕业生关心的问题解决好。

  李润生书记指出,作为能够亲历“两个一百年”历史交汇的大学生,同学们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。他希望同学们认真总结自己的大学生活,常怀感恩之心,感谢党和国家对自己的培养,不忘师恩,情系母校,报答父母,服务人民,报效国家。他希望同学们铭记习近平总书记对青年一代的殷切期望:牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  张劲松院长在总结讲话时指出,近几年学院事业高质量发展、捷报频传、收获丰硕,这些成绩的取得,离不开同学们的辛勤努力。他代表学院对同学们心系学院发展,积极建言献策的行动表示感谢,对2022届毕业生同学们即将顺利完成学业,走向人生新的征程表示热烈祝贺和美好祝愿。他希望同学们坚持终身学习,把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,主动拓展人生的可能性,勇于创新,不断完善自我、超越自我,努力成长为一名服务于国家、服务于社会的栋梁之才。最后祝福同学们前程似锦,欢迎大家常回家看看。

  朱丽玲在主持会议时指出,本次座谈会的成功召开,达到了预期目的,学院下一步正在努力营造温馨、和谐的毕业氛围,确保毕业生顺利完成学业,安全文明离校。

  本次座谈会的举办,为学院师生沟通交流提供了有效平台。毕业生代表们纷纷表示,将秉承“厚德修身、博学育人”的校训精神,把昨天的成绩和荣誉视为今天的起点,以青春之我、奋斗之我,树立与新时代同心同向同行的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒。