当前位置:首页> 教学科研>>工作动态>> 内容

乘风破浪·笃行师范之路——教育学院成功举办第九届师范生技能大赛暨首届“红五月”师范生技能展示活动

时间:2022-05-23 09:14:13浏览:

为进一步增强师范生技能训练的自觉性,夯实从教基本功,提高教育教学能力,展示教育学院学子良好的精神风貌和学习成果,我院于5月10—21日成功举办教育学院第九届师范生技能大赛暨首届“红五月”师范生技能展示活动。

本届师范生技能大赛前期以班级为单位进行初赛,根据初赛选拔结果由各班推荐 2 人参加学院决赛,最终进入学院决赛共计30余人。决赛分为甲、乙两组别,比赛环节包括甲组的书写技能、教学工作技能和班主任工作技能三个环节,乙组的普通话与教师语言技能(师德颂演讲)、书写技能二个环节,旨在全面考察参赛选手的教学水平。

比赛过程中,参赛选手们精神饱满,充分地展示出我院学子教学能力和综合素养。此次活动还特别邀请了学院一线教师担任评委,对参赛者的表现进行点评提问,在教学设计、教学内容、教学方法、课件制作等方面进行深入交流与具体指导,体现了我院产教融合协同育人理念,共同促进应用型人才培养。

我院历来重视师范生的教育培养工作,此次大赛不仅增强了师范生的专业技能,也有助于同学们取长补短,提升自信心。同时,本届大赛坚持点面结合、普及与提高结合的原则,将展示成绩纳入师范生教师职业技能考核并存档,实现“人人参与 、人人锻炼 、人人提高”、“争当优秀、追求卓越”的目标,为我院师范专业学子日后进入教师行业奠定了坚实基础。

(图/文 黄志勇)