当前位置:首页> 教学科研>>工作动态>> 内容

教育学院2022届毕业论文答辩工作顺利开展

时间:2022-05-19 09:08:13浏览:


       毕业论文答辩是学生毕业前的最后一次大考,是对专业素质和综合能力的全面考核。我院领导高度重视毕业生论文答辩工作,尽管受疫情影响,我院已于前期做足了筹备工作,教育学院2018级毕业生论文答辩工作于2022514-15日在腾讯会议上顺利进行。本次答辩包括学前教育和小学教育两个专业,共346名学生参加,分为11组进行,每组4-5名答辩教师。我院院长张劲松书记李润生副院长陈美荣及所有论文指导老师包括所有一线指导老师全程参与本次论文答辩工作。

       答辩前,学生积极指导老师联系沟通,严格按照毕业论文标准,规范格式认真撰写,根据导师要求对论文精心打磨。学院从前期论文进度计划、开题报告、中期检查、论文评审评阅到最后的论文答辩等各环节对论文质量进行严格要求和把控

答辩过程中,学生通过多媒体课件向老师们就各自毕业论文中选题目的意义、研究方法、研究内容、研究结论与研究不足等方面进行了详细阐述。答辩老师根据论文和现场汇报情况进行点评和提问,在指出论文亮点的同时,就论文的结构、用词、存在的问题以及写作逻辑等提出了宝贵的修改意见与建议。此外,对本次论文答辩未能达到学院与学校学士学位毕业论文要求的56学生,视为论文答辩不合格,并要求认真修改后进行二次答辩。

       本次毕业生论文答辩是我院毕业生专业学习水平和能力的终极检验。通过紧张而有序的毕业论文答辩工作,展示了学生对所学专业知识的应用能力,提升了学生科学研究和论文撰写的能力,树立了学生做事严谨的态度,为即将结束的大学生涯交上满意的答卷。