当前位置:首页> 新闻快讯>> 内容

李润生书记应邀出席“新时代基层治理体系与治理能力现代化”研讨会暨2021年江西省公共管理学会年会

时间:2021-12-16 17:50:39浏览:

       2021年12月11日,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神之际,“新时代基层治理体系与治理能力现代化”研讨会暨2021年江西省公共管理学会年会在江西师范大学瑶湖校区白鹿会馆顺利召开。教育部高校公共管理类教指委秘书长、浙江工商大学校长郁建兴,江西省社联学会工作与组织联络处处长甘卫东,江西省公共管理学会会长姚电,名誉会长陶学荣,江西师范大学副校长涂宗财,江西省公共管理学会副会长、江西省农业科学院党委书记池泽新,江西省政府发展研究中心原副主任王志国,江西省公共管理学会秘书长、学院党总支书记李润生等省内外高等院校和科研院所领导、嘉宾应邀出席大会。

       会议以线上线下同步进行的方式进行,在上午举行的简短开幕式上,江西师范大学党委委员、副校长涂宗财作了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了江西师范大学校史校情。江西省社联甘卫东处长代表省社联对年会的召开致以热烈的祝贺,表示省社联作为学会业务主管部门,将继续加强对学会的业务指导,希望学会更好地发挥公共管理领域决策咨询服务作用。浙江省公共管理学会会长、浙江工商大学校长郁建兴教授以连线的方式,应邀作了“新时代基层治理思考”主旨演讲。

       在开幕式后的主旨报告交流分享环节,教育部高校公共管理类教指委副主任委员、东北大学孙萍教授以连线方式在会上作了《管理跃升治理对公共管理的新要求》学术报告,教育部高校公共管理类教指委委员、江西师范大学管理科学与工程研究中心副主任唐天伟教授作了《2020年中国地方政府效率研究报告分析》学术报告。当天下午,研讨会分“新时代基层治理研究”和“基层公共服务、公共政策与乡村振兴”等两个专题进行分论坛研讨,36位专家学者作了交流发言。

本次年会共收到来自省内外高等院校和科研院所专家、学者撰写的学术论文160多篇,学会组织专家进行了认真的评选,共评选出一、二、三等奖共40篇,并进行了表彰。

       年会最后,南昌师范学院原党委书记、江西省公共管理学会会长姚电教授作了总结讲话。他代表学会对省社联的关心指导和江西师范大学提供的良好会务组织工作致以诚挚的谢意,对以线上线下方式参会的省内外公共管理领域专家学者与会表示衷心的感谢,对论文作者的辛勤付出给予充分肯定。他指出,学会在今后的研究中,要更多地关注新时代公共管理领域出现的新情况、新问题,为政府机关、行业企业、高等院校等提供更多更好的决策咨询服务,希望更多的年轻学者加入学会,壮大学会研究力量,为江西经济社会发展作出更大的贡献。

       江西省公共管理学会是由江西省社联业务主管的省一级学会,挂靠单位为南昌师范学院。本次年会由江西省公共管理学会主办,江西师范大学政法学院、江西师范大学MPA教育中心承办,《西南民族大学学报》《江西社会科学》《江西农业大学学报》《江西师范大学学报》等学术期刊给予了大力支持。来自北京大学、华中师范大学、厦门大学、广东外语外贸大学、安徽财经大学、南昌大学、江西农业大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西理工大学、南昌师范学院等20多所省内外高校和科研院所公共管理研究领域的专家学者100多人通过线上、线下两种形式参会。(李雯琪文/图翁玉玲)