当前位置:首页> 新闻快讯>> 内容

“百年征程路,灼灼青年心”——校党委副书记、校长张艳国深入定点联系班级参加主题班会

时间:2021-12-09 14:51:26浏览:

       为贯彻落实立德树人根本任务,深入了解大学生思想政治教育工作现状,11月19日上午,学校党委副书记、校长张艳国深入到他所定点联系的学生班级——2020级学前教育本科一班,参加了该班“百年征程路,灼灼青年心”主题班会并作了精彩点评。

       班会伊始,五位同学通过自身学习百年党史奋斗历程的感悟带领全班同学共同回顾了百年征程的激荡人心和筚路蓝缕,大家深受教育。随后张艳国校长结合自身理解与人生经历,对同学们的讲述作了现场点评。他指出,党的十九届六中全会在北京胜利召开,这是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全体同学都要深入学习贯彻全会精神。这次班会确定“百年征程路,灼灼青年心”这一主题,契合了当前正在全党开展的党史学习教育,全体同学都要学好“四史”,要把党史学习和个人发展相结合做到内化于心,外化于行。同时他和同学们分享了自己大学的求学经历,告诫同学们要有理想信念的定力和人生高度的追求要珍惜大学美好读书时光,学好知识本领,将来服务报效祖国。

       张艳国强调,过去的一百年,我们党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,新时代的青年学子是实现第二个百年奋斗目标的主力军,同学们要有“我奋斗、我付出、我自豪”的政治站位和思想觉悟作为青年一代要向阳而生为成功而长将前者作为理想,将后者作为追求高度,每个人都要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       最后张艳国校长向全班同学提出了殷切的希望,他要求,面对这样一个伟大的时代广大青年大学生要自觉地肩负起新时代赋予的光荣使命用青春铺路让理想延伸,要向支月英张桂梅等优秀榜样学习,立大志、明大德、成大才、担大任,用自身的实际行动践行“厚德修身、博学育人”的校训让青春在奋斗中出彩

       党委校长办公室、教育学院有关负责同志一同旁听了主题班会。