当前位置:首页> 新闻快讯>> 内容

江西外语外贸职业学院客人考察我院学前教育专业

时间:2020-11-10 18:37:58浏览:

  11月5日,我院与江西外语外贸职业学院学前教育专业座谈会在文心楼举行。江西外语外贸职业学院英语系学前教育负责人范维、朱丽等4人出席座谈会,院长张劲松出席座谈会,座谈会由副院长陈美荣主持。

  张劲松在座谈中介绍了我院学前教育专业的办学历史、建设现状和办学特色等情况,范维介绍了外语外贸职业学院学前教育的有关情况。范维一行对我院坚持“以应用型人才为培养为主线,实践取向,协同育人”的办学思路及若干具体举措给予了充分肯定,表示此行受益良多,希望在今后的工作中能密切联系,加强沟通,积极参与由我院牵头的“幸福产业(学前教育)产教联盟示范项目”。

  近年来,我院在落实学校办学定位过程中,坚持以培养应用型人才为目标,不断探索学前教育人才实践性特质培养的实现路径与有效措施,逐渐形成了“以人才培养方案为蓝图、以五大实践教学体系为载体、以‘多元化双师型’教师队伍为重点、以实践基地五大赋能为基础”的“1525”学前教育人才培养模式,育人效果显著,社会反响良好,学前教育专业于2019年入选江西省首批一流专业。