当前位置:首页> 教学科研>>工作动态>> 内容

教育学院召开2021届毕业生线上实习动员大会

时间:2020-09-12 20:10:00浏览:

  根据专业人才培养方案和学校相关工作的安排,教育学院2021届毕业生即将奔赴幼儿园、小学等单位进行为期一个学期的教育实习。为进一步做好实习前的准备工作,9月5日下午4:00,教育学院召开2021届毕业生线上实习动员会。动员会设学前本科组、小教本科组、学前专科组共3个线上分会场,全体学院领导、实习指导老师以及2021届毕业生参加了本次会议。

  在小教本科组会场,张劲松院长对此次实习的前期准备、实习目的、内容和要求等做了详细介绍。指出,教育实习是师范生教育的一门必修课程,是完成实践教学的重要环节,是理论结合实际、深入一线课堂的重要枢纽,全体毕业生应高度重视教育实习,以踏实谦虚的态度,勤奋工作、主动思考,认真完成实习中的各项任务。

  在学前本专科组会场,陈美荣副院长就实习时间、实习组织形式、指导教师安排、实习内容与要求做了细致讲解,并强调了实习期间的管理要求。她建议同学们在实习期间要努力做到“五多”,即多观察、多思考、多听课、多记录、多交流;同时,对指导老师也提出“多关心学生、多提醒学生注意安全、多到基地看望学生、多进课堂听课、多与幼儿园教师交流学习”的要求,师生合力,共同做好实习各项工作。

  会上,实习生代表李亦靖、黄纪鹏、方停、何诗琪做了表态发言,表达了同学们对实习生活的满满期待和做好实习工作的充足信心。

  会议最后,毕业班辅导员温琴、陶卫为毕业生做了安全教育,提醒大家提高自我保护能力,牢记“安全第一”。

  本次动员大会的召开,不仅使同学们明确了教育实习的意义和重要性,清晰了实习纪律和具体要求,更进一步帮助毕业生确立实习目标和努力方向,对我院顺利扎实地开展毕业实习工作具有重要的指导意义文/温琴)