我院教师在第四届江西省高校青年教师教学竞赛中获佳绩

时间:2020-08-03 21:45:14浏览:

7月29至31日,第四届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在江西财经大学举行。我院选派的青年教师李欢经过省级初赛、决赛,凭借扎实的教学功底、稳定的心理素质、精彩的临场表现,以《学前教育学》课程获得文科组二等奖。这是我院首次派教师参加本项赛事,也是我校参赛以来文科组获得的最佳成绩

此项赛事是省级高水平竞赛,由江西省教育工会和江西省教育厅联合举办,来自全省68个大专院校,共191名优秀选手参加比赛。大赛分文科、理科、工科、医科、思政专项五个组别。比赛要求选手提前报送20节课程的教学设计和PPT,赛前一小时随机抽出1节课进行20分钟现场课堂教学,最后现场撰写教学反思。评委结合参赛教师教学设计、课堂教学和教学反思三部分,对参赛教师的教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等进行综合评分。该赛事难度大,时间紧,非常考验教师的教学基本功。

在赛前,教育学院领导高度重视同专业的教师团队作战,从内容的选择上、教学设计的思路上、临场的教学技巧上给予了支持和帮助。

此次比赛体现了学院多年来对教师课堂教学技能的培养成果,促进了青年教师的专业成长,为今后持续不断地更新教师的课堂教学理念、开展教学研究、提升育人实效奠定了坚实的基础。