当前位置:首页> 教学科研>>工作动态>> 内容

教育学院开展新开课程教师试教活动

时间:2020-07-25 14:11:17浏览:

为了保证新开课的教学质量,教育学院7月17日上午在文心楼204会议室开展新开课教师试教活动。教育学院全体领导和教师参加此次活动。

此次试教包括两个环节,首先要求教师就整门课程的教学进行10分钟的说课,然后试讲10分钟。李欢老师试讲了《中外教育史》课程,选取了有趣的故事作为导入,形象生动,引人入胜;付欣悦老师试讲了《学前儿童语言教育》案例丰富,激情昂扬;郭静老师试讲了《课程与教学论》课程,思路清晰,内容详实。随后,李玉婷老师试讲了《小学生道德教育与心理辅导》,朱恩芳老师试讲了《教育学》课程,肖伟瑶老师试讲了《特殊教育概论》课程,每位教师都作好了充分的准备并展现了自己的教学风采。

试教结束后,学院教学委员会对所有试教教师的教学从教学准备、教学理念、教学设计、教学表达等方面一一进行点评,大家一致认为,这些教师基本能够胜任新课程的教学,但仍需要加强学习,尤其需要学习如何将OBE理念体现在教学设计和教学过程中,以提高教学质量。

此次试教活动为既为教师提供了相互交流、相互学习的机会,同时也是保障学院教学管理规范和教学质量提升的重要一环。