当前位置:首页> 党建思政>>工作动态>> 内容

教育学院教工党支部开展“战‘疫’中体悟制度优势、责任担当中践行初心使命”主题党日活动

时间:2020-07-14 20:05:52浏览:

7月9日,在纪念中国共产党建党99周年之际,在同心抗疫、共克时艰的重要时期,教育学院教工党支部在创新楼207开展了“战‘疫’中体悟制度优势、责任担当中践行初心使命”主题党日活动。

主题党日活动由支部书记王英同志主持,支部全体党员同志参加。活动议程包括五项:第一项是领学活动,即由四位党员老师分享战“疫故事,悟初心感想;第二项为支部书记讲党课;第三项为支部委员集体朗诵《党旗颂》;第四项为全体党员重温入党誓词,集体过政治生日;第五项是老党员为新党员佩戴党徽。

活动第一项内容为领学活动,支部党员陈美荣、温琴、陶卫、苏春等四位同志分别就疫情期间在社会服务、社区抗疫、学生培养、教学科研等方面的抗“疫”故事和心得体会进行了分享。作为先锋,他们以实际行动拥护和支持党中央发出的抗号召,积极践行共产党员的“初心”和“使命”,彰显了新时代中国共产党员的先进本色。

活动第由支部书记王英同志讲授以全球抗‘疫’中的中国担当”为主题的专题党课。王英同志深情回顾了中国共产党成立99年的发展历程后,着重分享了面对新冠病毒肆虐这场全人类的危机,中国始终秉持习近平总书记提出的“人类命运共同体理念,展现出大国责任担当比如,中国率先有效控制疫情,毫无保留地与世界各国交流分享抗疫经验,派出抗疫医疗专家“逆行”出征,驰援海外力所能及地为国际社会提供援助。王英同志指出,面临新时代的新矛盾新挑战,党员同志要把“初心”和“使命”融入各项工作的全过程,艰苦奋斗、攻坚克难。尤其在抗击疫情这个特殊时期,党员教师应当发挥先锋模范作用,在教学科研、社会服务、人才培养等各方面坚守初心同心抗疫。王英同志党课视野广阔、内容深刻,支部党员同志们纷纷表示深受启发,加深了对初心和使命的感悟

活动第三项由支部委员集体朗诵《党旗颂》,为党的生日献礼。三位委员声情并茂地讴歌党的丰功伟绩、铭记党的历史、感党恩、颂党情,激发了全体党员爱国爱党的赤子之情。

活动第四项为全体党员重温入党誓词,集体过政治生日。在党旗下,每位党员举起右拳,字字铿锵有力地表达加入中国共产党时最神圣、最庄严的承诺,感悟入党的初心和使命。支部委员会给每位党员送上一份特殊礼物——“党员政治生日贺卡”。在生日寄语中,除向每位党员表示祝贺外,还希望他们坚定理想信念,牢记初心使命,用实际行动践行入党誓言。

活动第五项,老党员为新党员佩戴党徽。这个庄严又神圣的仪式,有力地激励和鞭策新党员铭记党的历史,始终牢记入党誓词,发挥先锋模范作用,与老党员携手为党的事业贡献力量。

此次主题党日活动得到教育学院党总支副书记朱丽玲的高度赞赏。她表示,本次活动展现了教工支部党员不忘初心、牢记使命,恪守信仰、昂扬向上的精神风貌激发了全体党员爱国爱党的赤诚之心,增强了党员投入工作的斗志与热情同心抗、攻坚克难的关键时期,希望教工党支部能以“全国党建工作样板党支部”为鞭策,全体党员继续感悟初心、坚守初心,在工作中主动发挥先锋模范作用

本次主题党日活动主题鲜明、内容丰富且深刻、形式多样。支部党员以饱满的状态、振奋的精神、昂扬的斗志向党的生日献礼,进一步增强了支部党员的凝聚力和战斗力,锤炼了党员的党性意识,激励党员不忘初心、继续前进!