当前位置:首页> 党建思政>>工作动态>> 内容

教育学院学生党支部组织观看刘强部长以 “红色江山,永不变色”为题的形势报告

时间:2020-07-14 20:03:27浏览:

为勉励青年大学生弘扬革命精神,传承红色基因,珍惜青春年华、不负大好时代。7月13日上午,我院学生党支部在文心楼204党员活动室组织学生观看刘强部长以“红色江山,永不变色”为题的形势报告。

刘强部长的形势报告从“华夏先人的红色崇拜”“中国人民的红色情结”“革命者的红色追求”“照耀心灵的闪闪红星”“激扬斗志的漫卷红旗”“充满红色记忆的红土地”“红色基因代代传”七个方面进行阐述,通过一个个生动的红色故事、鲜活的革命事迹和疫情防控中的典型事例,深入浅出地展示了红色基因的内涵。

观看完刘强部长的报告会后,我院学生备受鼓舞。2017级小教本一班预备党员宋超蓉激动地谈到:“从红色文化中我汲取到了强大的精神力量,我要将这种力量带到学习中,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院、学校的建设贡献自己应有的力量。”2017级学前本二班学生杨贵香说:“形势报告会上,刘部长讲述疫情防控阻击战中的英雄事迹深深打动着我,他们用行动传承红色基因,肩负起当代青年人的责任。作为一名大学生,我也要担当起时代赋予我的使命,认真学好知识,练就过硬本领,将来服务报效祖国。”