【节能宣传周】绿水青山,节能增效,从我们做起

时间:2020-07-06 10:52:18浏览:

2020年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周。近日,教育学院紧紧围绕今年的宣传主题“绿水青山,节能增效”,开展一系列线上线下活动,大力宣传贯彻绿色发展理念和生态文明建设相关要求,传递生态环境保护意识,普及绿色办公、垃圾分类等节能知识,推动绿色校园、绿色出行等行动深入开展。

线上学习篇​

鉴于疫情防控常态化的需要,为避免人员过度聚集,本次节能宣传周的活动以线上为主。我院组织全体教职工在线观看十周年暨全省公共机构技能宣传周启动仪式,踊跃参与云竞答,营造了浓厚的宣传氛围。

办公节能篇

7月2日为“全国低碳日”,我院以绿色低碳的办公方式支持节能减排工作,办公区域停开空调一天,办公室人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间。督促全体教职工各从节约一度电、一滴水、一张纸做起,增强节能减排自觉性。

学生活动

围绕节能降耗主题,教育学院各班级开展了“节能减排,低碳生活”主题班会活动。各班班主任全体学生宣传低碳生活、节能减排、生态环保理念和知识,引导大家从小事做起、从自身做起、增强学生爱护环境、爱护生态的自觉性。节能宣传周期间各班级还开展了废水再利用、生活垃圾分类、一公里绿色出行等丰富多彩的活动,同学们积极争做节能使者,争当低碳先锋,践行低碳生活理念

通过节能宣传周期间开展的节能教育活动,进一步提高了全院师生的节能意识,使大家深刻认识到节约使用能源的重要意义,营造了节约能源、保护环境的良好氛围和风气,使全体师生树立了良好的节能观念和行为规范。