当前位置:首页> 学生工作>>学工快讯>> 内容

教育学院开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题活动

时间:2020-07-04 13:29:10浏览:

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,组织开展好“安全生产月”活动,是推进平安和谐校园建设的一项重要内容,也是进一步加强学院学生管理、确保学院师生安全的重大举措。根据江西省教育厅、校综治办下发的相关通知文件精神,结合我院工作实际,我院安全生产月活动的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  线上主题班会

  为积极推动安全宣传进学院,丰富校园安全教育“第二课堂”,我院15个非毕业班均开展了以火灾防控、交通安全、食品卫生安全以及防溺水、防踩踏、防欺凌、防校园贷等方面的线上主题班会,向全院师生普及安全知识,不断提升师生安全意识。

  线下安全隐患排查

  查找身边隐患,全面深入推动学院重点安全风险排查整治,6月20日,教育学院学生综治委员会全体成员对文心楼二楼、六楼以及宿舍9栋、10栋进行全面的安全隐患排查,从源头上防范安全事故发生,做到防患于未然。

  组织开展“全国安全知识网络竞赛”活动

  全院七百余名在校学生均通过“江西应急管理”微信公众号平台开设的竞赛链接参与了“全国安全知识网络竞赛”活动,通过活动的参与,广大同学对安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险等安全知识有了更加深刻地理解与认识,营造了良好的学习氛围,也为我省在全国安全知识网络竞赛中获取佳绩贡献了一份力量。