当前位置:首页> 党建思政>>工作动态>> 内容

教育学院学生党支部6月主题党日活动

时间:2020-07-04 13:27:59浏览:

为庆祝建党99周年,使学生党支部成员学习领会习近平领袖力量及重要讲话精神,牢记入党初心及使命,教育学院学生党支部于2020年6月29日在线上开展了红色党日活动。教育学院学生党支部全体成员参加此次活动。

本次红色党日活动由学生党支部成员黄佳馨主持,共分为三项内容,分别是语诉初心,领袖力量,青年之责。第一项,“语诉初心”。用语音的方式诵读红色经典文学作品中自己感触最深的片段,重温那一代人的初心,用自己的语言和感情诠释出党的别样风采。第二项,“领袖力量”。观看微视频《从黄土地走来的人民领袖》,并在QQ群内抒发感想。重识国家代表,感受领袖力量。第三项,“青年之责”。根据自身时间和精力自由选择做一件服务他人的事。深刻领会党的宗旨,为人民服务,担青年之责,将行动落到实处。

观看微视频《从黄土地走来的人民领袖》后,同学们对习近平总书记有了更深一层的了解,感想纷纷,引人深思。教育学院学生党支部成员林佳裕感叹:我们要从群众中来到群众中去,团结一切可以团结的力量就是我们取得胜利的法宝。在生活实践中,我们要不断克服困难完善自己,全心全意为同学服务,在奋斗中成就精彩人生。让青春在党和人民需要的地方,绽放绚丽之花!

本次党日活动让同学们学习了红色文学作品,重识榜样人物,感受领袖力量,培养勇于担当,服务他人的好品质。作为一名新时代的大学生,我们要牢记习近平总书记对当代青年的要求,勇敢承担起时代赋予的责任和使命,争做一名合格党员。