当前位置:首页> 党建思政>>工作动态>> 内容

李润生书记为学生党支部上微党课

时间:2020-07-04 13:26:59浏览:

为纪念建党99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控斗争第一线,6月30日上午,教育学院党总支书记李润生为学生党支部成员主讲了一堂以“齐心协同战疫党旗高高飘扬”为题的微党课。

李润生就“党旗领航,传承红色革命精神”、“‘云’上战疫,落实立德树人任务”、“坚定信念,努力练就过硬本领”三方面讲述了在以习近平为核心的党中央领导下,我院教师、学生在此次疫情中的带头作用及为学生服务的责任与担当。他说,我院党员教师、学生在战疫斗争中充分发挥了自己的力量,如在社区做志愿者,服务群众、开展“云教学”、“云思政”、“云服务”等。这种无私奉献的精神,展现了青年的青春力量,也是对红色革命精神的传承。

微党课中,李润生还向同学们谈到这几天全国高校各级党组织都在认真学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的重要回信精神,他强调,作为一名青年大学生一定要牢记总书记教诲,把防控疫情战“疫”作为践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动,要带头落实抗疫举措带头讲好抗疫故事带头践行抗疫精神

微党课结束后,参加的党员代表及入党积极分子纷纷表示,在疫情发生以来全国人民在党中央有力的领导下取得了辉煌的抗疫成果,其中在我们的身边涌现出许多值得我们学习的榜样,作为当代青年,作为新时代的青年先锋,更应该坚定信心,树立正确的意识形态,为切实防控疫情作出应有的贡献。